世界杯压球app

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市特殊教育中心学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

关注消防 生命至上丨我校开展消防应急疏散逃生演练

来源: 作者: 发布时间:2022-11-15 18:20 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻“预防为主、防控结合”的方针,落实消防安全教育月“八个一”活动,增强安全意识,提高突发事件应急处理和逃生自救能力,世界杯压球app 绍兴市职教中心全体师生员工于2022年11月15日下午开展了消防应急疏散逃生演练。

一、准备工作

消防应急疏散逃生演练前,学校制定了《2022年师生消防应急疏散逃生演练实施方案》,召开消防应急疏散逃生演练研讨会,落实组织分工及职责,做到分工明确、责任到人,确保消防应急疏散逃生演练顺利、圆满完成。

二、疏散演练

随着紧急警报声响起,消防应急疏散逃生演练拉开序幕。听到紧急信号后,各班班主任立即让学生放下手中任何东西,专人切断教室电源,全体学生在班主任的带领下,快速有序撤出教室,按“疏散线路图”撤离到指定空旷区域。

各楼层引导教师,要求学生听从指挥快速通过,做到不惊慌,按“先到先通过,先下层,后上层”的顺序撤离。

南操场和中心广场集中区系部主任、班主任负责指挥、清点,并统计汇总各集中点应到和实到人数。集合完毕,由各集中区系部主任、班主任指挥,带领学生到升旗仪式广场站立,向总指挥报告应到、实到人数及疏散时间。

消防应急疏散逃生演练结束,校党委委员、副校长何淼针对消防应急疏散逃生演练中的情况进行总结讲话,同时,呼吁全校师生强化安全意识,掌握必要的紧急避险知识和能力,重视安全,警钟长鸣,常抓不懈,共同营造一个平安、和谐、祥和的校园环境。

何淼副校长讲话结束后,全体学生有序返回教室。班主任做消防应急疏散逃生演练总结,并进行主题安全教育。

安全教育警钟长鸣,防患于未然。本次消防应急疏散逃生演练活动,提高了全体师生对火灾的应急能力和自护能力,强化了消防安全意识。学校将进一步把安全教育工作放在首位,并一如既往地做好消防安全工作,创设安全的校园环境,保护全校师生员工的人身安全和公共财产安全。

分享到:
【打印正文】
世界杯压球app-腾讯指南