世界杯压球app

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市特殊教育中心学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

“政院校企”四方协同促发展|学校赴滨海新区管委会及相关高校对接交流

来源: 作者: 发布时间:2022-11-05 21:50 浏览次数: 【字体:

为进一步深化“政院校企“间合作,近日,市人力社保局职业能力建设处处长吴奇昊与我校党委书记、校长盛锡红带队赴浙江工业职业技术学院、绍兴滨海新区管委会、浙江邮电职业技术学院、绍兴三花新能源汽车部件有限公司对接交流,校党委委员、副校长祁黎,校党委委员、纪委书记、副校长何淼,校党委委员、党政办主任焦大伟,教务处主任求秋音,实习与就业指导处副主任陈杰等陪同。

第一站:浙江工业职业技术学院

11月1日,在浙江工业职业技术学院,学院党委委员、副院长陈齐苗及相关处室负责人向吴处长和盛校长的来访表示热烈欢迎,并带领大家参观了国家级高技能人才培训基地,并从办学规模、招生情况、专业发展、竞赛成果等方面介绍了浙江工业职业技术学院的概况,希望能够进一步扩大中高职一体化项目,优化合作专业,紧密合作关系。随后,盛锡红校长也简要介绍了我校近年的办学情况和发展变化。座谈会上,双方还在市人社局吴处长的指导下,就进一步开展高技能人才培养进行了探讨和交流。

第二站:绍兴滨海新区

 11月3日,在滨海新区管委会,滨海新区管委会党工委委员、管委会副主任丁浪萍及相关局办负责人对我校领导的来访表示诚挚欢迎。盛校长一行先参观了滨海新区规划展示馆,观看了滨海新区宣传片,认真了解新区在产业发展、平台建设及未来发展规划等方面情况。而后双方召开座谈会,丁副主任在详细了解我校微电子学院建设、学生就业等情况后,对学校培养高技能人才服务地方产业发展给予了高度评价,她希望学校借助新校区区位优势,打响智能制造和微电子特色品牌,为滨海发展贡献力量。双方就如何进一步搭建平台,精准对接企业,培养高技能人才等事项进行了深入交流。

第三站:浙江邮电职业技术学院

在浙江邮电职业技术学院,盛校长一行参观了学院的产业学院及培训基地,双方就实训室现场管理、技术开发、成果转化等方面的情况进行了交流探讨。座谈会上,浙江邮电职业技术学院党委书记沈骏,党委副书记、院长吴幸辉及相关处室、分院负责人分别对学院的情况,电子与通信工程学院的发展,集成电路技术专业的建设等做了详尽的介绍。双方围绕共同培养集成电路技术专业技术技能型人才、校内外实习实训基地建设、师资培养、课程开发、项目建设等方面进行了深入的交流与商讨。

第四站:绍兴三花新能源汽车部件有限公司

盛校长一行来到绍兴三花新能源汽车部件有限公司,了解在企业就业的毕业生以及在企业实习的实习生情况,毕业生、实习生反。ㄊ且桓鲇邪、有温度、管理非常规范的企业,在三花工作、实习非常有成就感。盛校长还与企业相关负责人就更深层次的校企合作及产业学院筹建等事宜进行了探讨。

世界杯压球app 绍兴市职教中心已迈入全面发展的新阶段,学校将紧密对接政府、高校、企业,瞄准智能制造、集成电路等核心产业,做大做强智能制造专业集群,做优做特微电子专业品牌,为服务浙江“万亩千亿”平台和浙江高质量建设共同富裕示范区提供更多高素质技术技能人才,为绍兴地方发展贡献力量!

分享到:
【打印正文】
世界杯压球app-腾讯指南